???? Сахарный диабет. Диета. Манго, польза и вред при Диабете. Врач Эндокринолог диетолог Ольга Павл

5 Просмотры
Издатель
♥️МАНГО ???? ПОЛЕЗНО ЛИ ПРИ СНИЖЕНИИ ВЕСА И ДИАБЕТЕ❓- частый вопрос на приёме врача.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Многие из нас любят манго, но манго-это сладкий фрукт, который имеет достаточно высокий ГИ.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Рассмотрим СОСТАВ МАНГО
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
На 100гр продукта:
Калории-60
Белки
Жиры
Углеводы
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Т.е в 100гр манго содержится Гр углеводов, соответсвенно, ОДНА ХЛЕБНАЯ ЕДИНИЦА - 90 Гр манго.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Среднее ???? весит около 350 Гр, вес мякоти (без косточки и кожицы) составляет около 260 Гр, то есть 1 СРЕДНЕЕ МАНГО= 2,8 ХЕ.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Соответственно, за 1 прием пищи человеку с диабетом стоит съедать 1/2 среднего манго.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ЧТОБЫ ТОЧНО ПОСЧИТАТЬ ХЛЕБНЫЕ ЕДИНИЦЫ, ПРОДУКТЫ СТОИТ ВЗВЕШИВАТЬ.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
????⚕️ПОЛЬЗА МАНГО:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В ???? много ВИТАМИНОВ и МИНЕРАЛов: витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамины А, D и С, цинк, марганец, железо, фосфор, кальций и др.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅ Манго УЛУЧШАЕТ РАБОТУ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ ???? за счёт большого количества витаминов группы В.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅ ПОЛЕЗНО ДЛЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅ Манго ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅ УЛУЧШАЕТ КРОВЕТВОРЕНИЕ- Манго содержит большое количество железа, плюс в составе витамины группы В и С, благодаря чему манго ПОЛЕЗНО ПРИ ЛЕЧЕНИИ АНЕМИИ.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Поскольку манго- фрукт с достаточно большим содержанием углеводов и достаточно высоким ГИ, то при диабете УПОТРЕБЛЯЕМ МАНГО в небольшом количестве В ПЕРВУЮ ПОЛОВИНУ ДНЯ после основного приёма пищи(после клетчатки, белков и жиров).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
????А Вы ЛЮБИТЕ МАНГО ????❓
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
????Здоровья, Красоты и счастья Вам!????

____________________________________________________________

✅ Подписаться на мой канал
✅ Мой Инстаграм

❤️ Записаться на он-лайн консультацию:

???? По номеру телефона +7-913-913-35-54 Ватсап (Мария).

???? Через сайт

???? Через моего ассистента

____________________________________________________________

#ОльгаПавловаРФ #СахарныйДиабет #СахарКрови
Комментариев нет.