Пищевая непереносимость и пищевая аллергия. Рассказывает эксперт МКНЦ

7 Просмотры
Издатель
Пищевая аллергия или непереносимость может возникать в любом возрасте на различные продукты и добавки.

Часто симптомы заболевания носят скрытый отсроченный характер – возникают не ранее, чем через 8 часов после употребления проблемного продукта.

И они разнообразны в своих проявлениях: от кожных высыпаний до головных и суставных болей.

По статистике пищевой непереносимостью до 4️⃣5️⃣% населения. Больше ей подвержены женщины и дети.

▫️ Существует ли разница между пищевой непереносимостью и пищевой аллергией?
▫️ К каким продуктам чаще всего возникает непереносимость?
▫️ Какие современные методы обследования есть?
▫️ Существует ли эффективное лечение?

На вопросы отвечает эксперт #МКНЦ, врач-гастроэнтеролог, заведующая отделением невоспалительной патологии кишечника, к.м.н. Светлана Быкова в программе «Врачи» на телеканале ОТР.
Комментариев нет.