Апельсиновый медовик (без меда, если аллергия на мед)

15 Просмотры
Издатель
Ингредиенты :
для коржей
2 яйца
200 гр сахара
70 гр сливочного масла
Если нет аллергии на мед то классический вариант
добавляем мед 2 ст л
Если без меда - смазываем коржи кленовым сиропом
2 ч л разрыхлителя
550-600 гр пшеничной муки

для крема
100 мл апельсинового сока
цедра 2х апельсинов
2 яйца
135 гр сахара
165 гр сливочного масла
350 гр сметаны жирностью 20-25 процентов
50 мл воды для растворения желатина (у меня пластовой - с ним меньше мороки)

температура выпекания коржей - 200 градусов по 3-5 минут каждый

Примечание
Торт должен пропитаться в течении 5-6 часов/
Крошку для посылки торта - остатки от коржей перемалываем в кофемолке
Комментариев нет.