Акне. Симптомы и лечение акне.

17 Просмотры
Издатель
???? Записаться на приём к этому врачу ????????
????????

☎️ Запись на приём по телефону:
Метро Варшавская +7 (495) 154 82 24
Метро Чистые Пруды +7 (495) 154 83 49

Акне. Симптомы и лечение акне.
Акне или обыкновенные угри, представляют собой хроническое заболевание кожи, которое возникает при дисбалансе в работе сальных желез. Типичные признаки этого состояния включают комедоны, папулы или прыщи, жирную кожу и реже рубцы. В первую очередь он поражает кожу с большим количеством сальных желез, включая лицо, верхнюю часть груди и спину.

Причины появления высыпаний включают 4 патологических процесса: повышенное производство жирного кожного сала (под влиянием андрогенов), чрезмерная пролиферация рогового слоя кожи, приводящее к образованию комедонов, колонизация фолликула бактериями Propionibacterium acnes или Cutibacterium acnes и местное высвобождение провоспалительных химических веществ в коже.

Существует большое количество различных классификаций акне, однако наиболее удобная по стадиям клинической картины, так же от этого зависит стратегия лечения:

1 стадия - комедональная. Характеризуется образованием открытых или закрытых комедонов, повышением жирности кожи в области поражения.
2 стадия - папуло-пустулезная. Здесь различают легкую, среднюю и тяжелую степени. Эта стадия характеризуется образованием папул и пустул на коже, в редких случаях возникают рубцы после разрешения элементов.
3 стадия - конглобатные акне. Возникают глубокие узлы на коже лица, шеи, груди, спине. Как правило, эти элементы уходят с образованием глубоких рубцов, устранить которые достаточно сложная задача.

Диагностические мероприятия несколько различаются в зависимости от стадии процесса, однако общие рекомендации сводятся к посеву с очага поражения, микроскопическому исследованию на клеща демодекс, общему и биохимическому анализу крови, анализу гормонов крови. Так же возможна консультация врача - терапевта, эндокринолога, гинеколога или косметолога.
В лечение выделяется 4 этапа - это общий уход и коррекция провоцирующих факторов; назначение наружной терапии; системная терапия, в том числе препаратами ретиноидов и различные лечебные процедуры, направленные на устранение воспалительного процесса или коррекцию изменений кожи после разрешения элементов.

???? Косметолог в Москве:

???? Угревая болезнь. Акне:

???? Приём дерматовенеролога в Москве:

???? Консультации по коже:


????️ ВИДЕО. Черные точки на лице:

????️ ВИДЕО. Сосудистые звёздочки на лице.

????️ ВИДЕО. Гнойники, прыщи в носу.

????️ ВИДЕО. Розацеа. Розовые угри:

????️ ВИДЕО. Избавление от тяжелых форм угревой болезни:

????️ ВИДЕО. Дерматит носа после противовирусных мазей.

⌛Подпишитесь на канал Сети Клиник Частная Практика, чтобы не пропустить много полезных роликов:



Контакты:
???? Наш сайт:

☎️ Запись на приём по телефону:
Метро Варшавская +7 (495) 154 82 24
Метро Чистые Пруды +7 (495) 154 83 49

???? Instagram:
*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
#лечение_акне #угреваяболезнь #акне
Категория
Дерматит
Комментариев нет.